Дети — цветы жизни

Дети - цветы жизни
Автор:

Если исходить из мнения, что дети – цветы жизни, то детский сад – что-то вроде выставки «Достижения цветоводов любителей». Там наши «розочки и тюльпанчики» хвалятся своими достижениями друг перед другом, делятся мнениями по поводу проблем с благоустройством детских площадок. Если вы решили, что это не проблема, то попробуйте это проделать сами! Что? Трудно решиться? Даже если Вы на это осмелитесь, то могу поспорить, что вам вряд ли удастся скрыть этот факт от окружающих, да еще и с невозмутимым лицом. А они могут!

Не зря молодые мамочки все чаще, жалуясь на нехватку свободного времени, вместо обычных предпочитают интернет-магазины, детский мозг не устает придумывать для родителей развлечения.

«Мама загрустила? Нужно непременно ее порадовать. Вот помнится, улыбается она, когда папа ей цветы дарит. А где взять ребенку цветы? Правильно! На занавесках! Вырезать у пола? А мама сразу подумает, что не зря я там внизу притих – точно сюрприз готовлю. Надо незаметно встать, как будто в окошко смотрю, и потихоньку вырезать.

Вот уже готов цветочек! А на шторе дырка… Проблема? Нет! Сейчас вот стул надо поставить, а на него цветок и ничего будет не видно. Видно… Нужно значит, под горшок подложить что-нибудь! Что? Пару книжек. Со сказками тонкие, надо поискать посерьезней литературу. Книг нет! Один читающий человек на всю семью – это плохо! Вырасту, обязательно куплю толстых книжек!

Коробка для обуви – то, что надо! Вот, отличная пирамидка получилась. Мамочка?! Ты почему так смотришь? Я? Нет! Нет! И еще раз нет! Да разве ж я способен испортить? Какой угол? Мой любимый… пошел уже.

Угол. Скучный и темный. Даже цветок не успел отдать. Точно! Она же просто цветок не видела! Пойду, отдам. Да стою, стою, не собирался даже! Как же ей его подарить, а то зря получается в угол попал. Здорово будет, если я потом отойду, а здесь цветок останется…на стенке. Точно, у нее не будет шансов не увидеть. Жаль клея не взял с собой. Ну кто ж знал, что жизнь полна несправедливости… Ну ладно, судя по всему, мне торопиться некуда – что-нибудь придумаю! Придумал! Слюни! Ну точнее не я их придумал, а они давно во рту придумались – я клей из них придумал.

Плохой «клей». Во первых: мало – у меня уже засуха во рту. Во вторых они только рот утром склеивают, а цветочек со стенкой нет. Сейчас еще накоплю, заново попробую. Ну вот, другое дело! Правда, с обоями что-то не то… Пухлые стали, в катушках, в дырочках. Точнее одна всего дырочка: это цветок в кармане лежал ведь и помялся, а я его разглаживал, когда клеил. Мамочка?! Улыбается! Немного странно правда, глазик моргает один чуть-чуть. Но ведь не ругает! Правда она вообще молчит почему-то, но улыбается же! Я молодец! Вот папа так не умеет, поэтому они и ругаются часто. А вот если бы он ей не носил эти большущие кульки из бумаги, а, как я, вырезал бы из шторы цветочек (даже одного хватило), мама бы может его сразу и простила. Егор говорит, что его родители еще чаще ссорятся, надо бы ему тоже рассказать, пусть тоже отцу поможет. Завтра же в саду всем похвастаюсь, что я молодец. И покажу – пусть учатся!»

share