Готовим запеканку из творога

Готовим запеканку из творога
Автор:

Каждый уважающий себя мужчина должен уметь приготовить хотя бы самые элементарные вещи, чтобы не показаться беспомощным в глазах других, да и просто, чтобы удовлетворить свои естественные потребности в пище. Веками сложилось так, что именно мужчины являются самыми лучшими поварами. Возможно, в вас тоже кроются способности отличного кулинара. Предлагаем, в таком случае, приготовить отличное блюдо, которые будет не только вкусным, но и безумно полезным, поскольку в его состав включены качественные и богатые полезными витаминами и элементами ингредиенты.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— сушёная вишня — 30 грамм
— масло сливочное — 10 грамм
— изюм (тёмный и светлый) — по 30 грамм
— сахар — 60 грамм
— сметана — 150 грамм
— кукурузная мука — 80 грамм
— яйца — 3 штуки
— творог (5-9% жирности) — 600 грамм.

Процесс приготовления

Вообще, творожная запеканка рецепт которой может быть самым разнообразным, весьма привычное блюдо. Но мы хотим вам предложить нечто иное, где вместо привычной манки используется кукурузная мука грубого помола. Такую запеканку могут употреблять даже та люди, которые имеют аллергию на глютен.

Для начала вам необходимо будет смешать сахар со сметаной, яйцами и творогом. Начало достаточно обычное и простое. В принципе, весь процесс не представляет ничего сложного, потому справиться с ним будет достаточно легко.
После этого добавьте в полученную массу кукурузную муку, и вновь всё тщательно перемешайте. Мука позволяет придать блюду плотности, но при этом, в отличии от манки, не делает запеканку резиновой.

В творожную смесь теперь необходимо будет добавить сухофрукты, которые предварительно необходимо промыть, обсушить и немного присыпать мукой. Вы можете, в принципе, использовать любые наполнители, исходя из своего личного вкуса.
Теперь возьмите форму и смажьте её сливочным маслом. Равномерно распределите в ней творожную массу. Затем следует заключительный этап — выпекание. Выпекать надо в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Всё же лучше будет проследить за процессом, поскольку духовки у всех разные и процесс выпекания в них может отличаться.
Приятного аппетита!

share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *