Йогурт: польза или вред?

Йогурт: польза или вред?
Автор:

В настоящее время очень популярны такие кисломолочные продукты, как всевозможные йогурты и их аналоги. Но так ли они полезны для организма, как пропагандируется в средствах массовой информации?

Для начала определимся, какой продукт имеет право называться йогуртом. Итак, йогурт-это кисломолочный продукт обогащенный различного вида живыми бактериями, полезными для стабилизации микрофлоры кишечника. Причем бактерий этих должно содержаться не менее 107 КОЕ на один грамм продукта, иначе такой продукт не имеет права называться йогуртом.

При покупке обратите внимание на упаковку и место в магазине, где хранится продукт. В йогурте, который действительно принесет пользу вашему организму, не должно содержаться никаких химических добавок, а, следовательно, срок годности такого продукта не может превышать 7 дней со дня выпуска. Храниться йогурты должны строго в холодильниках. Не покупайте йогурт из вздувшихся баночек, такое вздутие свидетельствует об образовании в продукте плесени и гнилостных бактерий.

Если вы купили йогурт по всем вышеозначенным правилам и все же обнаружили в нем островок плесени, то ни в коем случае не стоит употреблять в пищу такой продукт. Споры плесени проникли уже глубоко и это может вызвать отравление. В таком случае у вас есть два выхода: либо выбросить испортившийся йогурт, либо попытаться вернуть в магазин.

share